Закон природы

Не познав природы силы,
Жизни временной исток,
В кроне матери-осины,
Жил беспечно тот листок.

В шуме тысячей собратий,
Счастлив был и зеленел,
Полон дружеских объятий,
Лучшей доли не хотел.

Но минули дни златые,
Мать-осины сок иссяк,
В круг шуршания пустые
И уж рвёт с ветвей сквозняк.

Безысходность одолела,
Захотелось улететь,
Желтизной покрылось тело,
Даже не на что смотреть.

Как в бреду, духом собрался,
Чтоб изжить тоски удел,
От ветви вмиг оторвался,
Ввысь вспорхнул и полетел….

И кружась в том вихря танце,
Снова счастлив был и смел,
Всё предстало в ярком глянце,
Было то, что он хотел.

Но судьба, увы, злодейка,
В ней ты не зачем, а для,
Вихря засосала змейка
И приблизилась земля….

Липкой грязью холод скутал,
Меркнут вехи бытия,
Вспомнил мать…, эх чёрт попутал,
Но был миг, был счастлив я.
          


Рецензии