катастрофически

Катастрофически - это любовь до гроба и двадцать масок.
Катастрофически - это когда не можешь писать без красок.
Катастрофически - когда жить осталось недолго.
К "катастрофически" ведет не одна дорога.
Это когда живешь, не зная отца.
Когда вытаскиваешь из под ребер тонны шаров свинца
И они позвякивают о кафель.
Когда жуешь сухой карандашный грифель,
И не чувствуешь ни начала и ни конца.
Когда любви не хочется быть с тобой.
Когда никто не крикнет: "Эй, ты, постой!"
Когда ты сам себя пьешь и нечем опохмелиться.
Если жизнь - это кадры какой то давней чумы,
И все люди вокруг тебя - они польщены,
Что при них тебе не нужно креститься.
Что при них ты будто бы весел и игрив,
Но боишься оскалом нарушить миф,
Чтобы этим оскалом не угоститься.
Когда ты ждешь удара со стороны спины,
Понимая, что люди - вруны, лгуны.
Что всем им важнее то, что у тебя под кофтой да между ног,
А не то, что испуганно трепыхается глубоко внутри.
И ты сам себе бес, пожирающий сам себя же.
Но когда-нибудь кто то тебя повяжет
И запрет в комнатушку из мрачных стенок,
И глаза перестанут хранить яркий былой оттенок,
И тогда перестанут пульсировать мышцы сердечных стенок.
Но никто не придет хоть ты то себе не ври.


Рецензии