Буря в стакане

Высвечивать поздно чернильные грани -
Уже не поднимется буря в стакане.
У бури в стакане есть адрес и имя,
Есть номера мобильного, синий-пресиний
Цвет глаз и, наверное, пальма у стенки.
Садясь на диван, обнимает коленки,
Глаза закрывает, зевает, уткнется
Щекой в мягкий плед, а потом улыбнется,
Возьмет карандаш и напишет пять строчек,
И вот понеслись по листу многоточия.
Улыбка всё шире, квартира всё дальше,
и рушатся стены, и кружатся в вальсе
Принцессы и принцы, герои, злодеи,
Драконы средь гор, а в тенистых аллеях
Дриады и нимфы, со стрелами эльфы -
Длиннее и красочней сонные шлейфы.
Всё сонно и снимо у бури стакане:
Цветные картинки в огромном экране,
Эмоций палитра и стол очень пыльный...
У бури в стакане цвет глаз синий-синий.


Рецензии