Желтая осень - предвестница стужи

Желтая осень – предвестница стужи,
Холодное солнце – в бронзовых лужах,
В пожухшую даль мой взгляд устремлен,
Много всего повидал в жизни он.

Лжерадость греха и восторг суеты,
Беспутные ночи, часы пустоты,
Свистопляску общаг, постоялых дворов,
Пошлую ругань матерных слов.

Грубые лица и злость на губах,
Боль, удивление, радость и страх.
Поступки добра - от личных врагов,
От верных друзей -  внезапный подвох.

Злое добро и доброе зло,
Черное в белом, в грязи  серебро,
С ясного неба - дождь и грозу,
В теплой ночи - на листьях росу.

Разную разность, не ясную ясность,
В красивых словах скрытую язву,
Где помощь нужна - в глазах равнодушье,
А в лицах чужих - родное радушье.

Увидел мой взгляд с удивлением что,
Покой и стабильность мира сего,
Лишь только в бездушных таблицах  Ехсеl,
Да  в личных страницах социальных сетей.

Во всем остальном нестабильности хаос,
Весь мир погружен не в жизнь – в виртуальность,
Одно неизменно, и твердо стоит,
Веры  Христовой святой монолит!


Рецензии