Храм

Руки пахнут цветами и воском свечей,
Я касаюсь вуалью разрушенных стен.
Крылья умершей птицы под платьем, внутри -
Всё, что вырвано мной из холодной земли.

Я в разрушенном храме, в горячем дожде,
И иконы потоплены в грязной воде.
Влага бледных цветов у израненных ног,
Сквозь вуаль вырывается влажный вздох.

И закрыты глаза у спящих икон,
Совершенен и страшен их долгий сон.
От горячих молитв содрогнуться уста,
И заплачет церковная тишина.

Я несла так долго эти цветы,
Целовала святые и грешные рты.
За вуалью я скрыла свои глаза
От разрушившего стены храма зла.


Рецензии