Осенние картинки

Двое целовались под дождем,
Прячась под оранжевым зонтом.
Дождь завидовал,
Все норовил под зонтик,
В нежность губ
И теплоту ладоней,
Пробовать на вкус чужое счастье...
Струйкой ледяною по запястью
Все искал тепла...
А, может, лета?
Лета, когда жаркая планета,
Вся от поцелуев разомлела,
Дождику даря
Тугое тело.
В звоне капель пела и кружила,
Но...остыла. Значит, разлюбила?!
Дождь стал злым,
Холодным,сиротливым,
Он ночами плачет некрасиво,
По щекам размазывая слезы...
И обида в сердце как заноза!
Но надежда уголечком тлеет,
Что весна планету отогреет,
Жизнь наладится,
И в мир вернется праздник
В звоне капель,
В ярких красках радуг...


Рецензии