Палитра

               

Цвет белый от рожденья – чистый лист,
По жизни – благородство означает.
В везении зелёный – хорошист.
Лазурный – к безмятежности взывает!

Ну, красный – мужество, любовь и страсть,
А синий – верность, честность, безупречность.
Спокойствие – для голубого масть,
При этом жёлтому – присуща честность!

Сапфирный – целомудрие хранит,
Оттенок охры – верность справно метит.
А розовый – надежду воскресит,
Зато муругий цвет тоскою бредит!

Малиновый – неискренен, темнит.
Зелёно-жёлтый – завистью страдает,
Сиреневый – тщеславен, много мнит,
Коричневый – без меры, угнетает!

Печаль и траур любит чёрный цвет,
Торжественность момента скрасить может.
Вот фиолетовый – иной букет:
Депрессия его нещадно гложет! 

Палитра жизни – в радуге цветной,
Где колер седины во времени равняет.
Как звёздный блеск мерцающий, ночной
Границы бытия в бессмертии стирает!


Рецензии