А ты нужна лишь для итога

  По мотивам песен, исполненных Пугачёвой «Не отрекаются, любя» и Ф.Киркоровым «Мы так нелепо разошлись».

Стоит Кастрюля на огне,
Вода кипит давно под Крышкой.
«Неплохо ты лежишь на мне,
Решая так свои делишки.

Тебе бы только пузо греть, -
Ворчит на Крышку зло Кастрюля, -
Во мне воды уже на треть,
А положили в воду дулю.

Пыхтеть от пара и греметь
Я не хочу с тобою в паре -
Ты не жалеешь стенок медь,
Из-за тебя мой край ошпарен.

Я подготовлена для щей,
А ты нужна лишь для итога.
Чуть-чуть подвинься, сделай щель,
Ослабь давление немного».

И Крышка сделала зазор,
Пары горячие подули.
Ход испарения был скор,
Воды уменьшилось в кастрюле.

«Как мы нелепо разошлись.
Воды сейчас совсем не будет», -
Стекала с Крышки каплей слизь,
Что накопилась на посуде.

«Не отрекаются, любя, -
Кастрюля к Крышке с комплиментом, -
Я не устану ждать тебя.
Будь снова нужным элементом.

Прижмись плотней к моим краям,
Ведь жизнь кончается не завтра».

Но видно некий был изъян -
Слетела Крышка вниз внезапно.


Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Да уж, ваша Кастрюля меня насмешила.С улыбкой, Галина.

Галина Байкова 2   26.10.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку. Ещё много интересного появится в сборнике ТОЛЬКО АЛЛА. Всё написано, публикую.

Детектор Лжи   26.10.2012 14:21   Заявить о нарушении