Стена

Сделал шаг, и вдруг - стена!
То, родная сторона
Не пускает нас на волю,
А, я, всей душой, по полю
       На буланых мчать хочу!
       Не отпустят – улечу,
       Сделав крылья с паутины...
       Только, алой кисть рябины,
Не забуду взять с собой,
Чтобы было чем с тоской
Мне бороться  в дальнем крае…
Не мечтаю я о рае,
       Просто – волюшки хочу,
       Чтобы счастия свечу
       Не гасили ветры злые,
       И не плакали, немые,
Люди в скорби вековой…
Чтоб, затоптанным  толпой,
Просто так не кануть в Лету,
И, хоть в чем-то, землю эту
       Сделать лучше и добрей…
       Только, глядь - табун свиней
       Топчет душ кристальных всходы,
       И, окрашивает своды,
Храма душ в кровавый цвет…
Губы рвет немое: «Нет!»
Сделал шаг и, вновь – стена,
Свиньям - воля не нужна,
       Денег полная кормушка,
       Отрастили себе брюшка,
       А, народ – втоптали в грязь…
       Им – не барин, значит – мразь,
И гуляет сучье семя…
Но, я верю – все-же Время
Пустит их на колбасу,
И, мы, света полосу
Впереди увидим, вскоре.

       Может быть... а, может - нет...
       И, безумной жизни бред,
       Вновь толкает нас к стене,
       Чтоб в далекой стороне
Мы свободу обрели,
Если дома не смогли,
Если свиньи – выше нас…
И, не слышит Божий глас
       Наша сторона родная,
       О которой, умирая,
       К Господу взывал Тарас:-
       «Господи! Помилуй нас!»
Пусть изыдет сатана!
Сделал шаг, и вновь – стена…


Рецензии