Романс на двоих...

Мы недавно узнали о том, что случится
Этот странный московский осенний роман... 
Он смутит наши взгляды и скомкает числа,
И в груди зазвучит чуть надрывный романс…

Городской суеты надоевшие будни:
Жизнь – своим чередом, исключая мольбы…
В переулках Арбата вдруг встретились губы,
Не боясь проходящей жестокой молвы…

Нелюбимые руки, стряхнув равнодушье,
Ощутили тепло и приятную дрожь...
И в неоне реклам стали счастливы души,
Не заметив холодный ноябрьский дождь…

Я тебя не спрошу, почему же так долго
Ты смотрел сквозь витрину, не видя меня…
Почему из оставшихся в прошлом осколков
Ничего не сложить и уже не понять…

Ты заглянешь в глаза, промолчишь виновато
И в ладони сожмёшь прядку рыжих волос...
…Наш романс на двоих уведёт нас куда-то
По судьбе городских  чёрно-белых полос…


25 октября 2012


фото Арбата из личного архива, фото двоих - инет, коллаж - мой)


Рецензии
Леночка , писать рецензии на стихи ,
Которые своим содержанием сказали намного больше ,
чем ты сможешь придумать , просто бессмысленно ...
Вот такие твои , чудесные стихи ...
Счастья , радости и удачи !

Николай Чапурин   07.12.2015 08:05     Заявить о нарушении
К сожалению, сейчас так не пишется длинно... почему-то короче...
Спасибо огромное, Николай! Забегу!

Елена Громцева   07.12.2015 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.