Осень - это...

Осень - это только время года:
лужи, слякоть, ветры и дожди,
И ещё "нелётная" погода -
зонтики, промокшие плащи.

Осень - это вредная простуда
(в термос заварить имбирный чай).
Потеплей одеться - мне причуда,
ну и что ж, решу - пусть будет май!

Осень - это грустные мгновенья,
исчезают в мыслях миражи...
Так от нас уходят заблужденья,
Не держи их больше. Отпусти...

Можно упрекнуть во всём природу,
возраст, нервы, кризис и долги...
Но коль в сердце держишь непогоду,
осень без причины не вини...


Рецензии
Совершенно с Вами согласна: с непогодой на душе - красоту заметить сложно. Спасибо!

Лесная Ягода   27.09.2013 00:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание)

Лл Чернышёва   03.10.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.