Раздвигая даль, солнышко встает

Раздвигая даль, солнышко встает,
Теплится простор, переливом гор,
Там сверкая жемчугами, нежатся снега,
К нам спускается с вершин зимушка зима.

Холодок с утра покрыл, лужицы ледком,
Иней все припорошил, бел как лунь наш дом,
И сверкают в бликах света спящие деревья,
Я смотрю на это все и слегка немею….

Не уже ли, так бывает,... столько красоты,
Сердце даже замирает, не вмещая этот миг,
И взрывается восторгом стылая душа,
Как же ты неповторима, моя милая земля.


Рецензии