Меж иной хозяйской тарой

   При получении государственной награды из рук Президента страны в честь её шестидесятилетия Пугачёва сказала, что лучше бы назначили ей персональную пенсию.

Громкий звук молочной Крынки
Слышен был в округе всей.
Так, вернувшись утром с рынка,
Звал Мужик своих гусей.

Как-то врезал чуть сильнее
С бодуна по ней Мужик.
Крынку уж не склеить клеем,
Только к ней Мужик привык.

Меж иной хозяйской тарой
На плетень воткнул вверх дном,
Чиркнул крест на Крынке старой,
На боку её одном,

Чтоб теперь уж ненароком
Не налить в неё чего.
На плетне теперь высоком
Крынка с дыркой у него.

Не довольна этим Крынка:
«Ни к чему мне крестик твой.
Ты замажь дыру на спинке
И возьми к себе домой.

Помести в меня хоть тесто
Или масло, или жир,
В холодке найди мне место
Или в шкафчик положи».

Почесал Мужик макушку,
Повернул к себе крестом
На плетне с дырой «старушку»
И пустой вернулся в дом.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии