Как не сойти с ума

Как не сойти с ума, когда живешь в мире грез?
Как достичь того, что не воспринимают всерьез?
Как преодолеть страх, чтобы не сбиться с пути?
Как заставить себя бежать, если я не могу идти?

Наступил тот миг, когда мой мир сник
И отчаянный час одолел мою жизнь,
Когда каждый желал, чтобы я проиграл
И тогда меня спас эгоизм.

В тесной комнате тусклый свет
Освещает мой собственный мир.
Здесь кроме меня никого больше нет.
Сегодня хочу быть один.

Здесь нет никого и не должно быть.
Я не хочу ни с кем говорить.
Мне так надоело всем объяснять:
Счастье в каждом мгновении, его не надо искать.

Мне лишь говорят о том, как я не прав,
О том, что стоит убавить свой нрав.
Мне говорят, что я циничен и горд.
Говорят мне что я слишком уперт.

Засомневался однажды, решил прислушаться к людям,
Но это стало ошибкой жестокой и грубой.
Я наткнулся на камень, вспорол свою жизнь.
Это было противно, из раны хлынула слизь.

Я отрекся от счастья, перестал замечать.
Перестал его видеть, как все начал искать.
И вернуться назад я не мог, потому что
Овладел мною страх: его слушал послушно.

Но время прошло и раны срослись,
И я понял вдруг то, что мне нужна моя жизнь.
Отбросив все тени сомнений и лжи
Я выпрямил спину, уходя в виражи.

Я вернулся в свой мир, вернув его из руин.
В этом мире я снова оказался один:
Без фальши и лести, призрачной чести,
Без ложных вершин. Я был снова один.


Рецензии