Светлой памяти коллеги и друга. 10 лет спустя

Я привык к полутьме одиночества,
И от света дневного отвык,
В стихах постигая силу пророчества,
Давил в себе рвущийся крик.
В любящем сердце навеки остались,
Круг солнечный,  небо вокруг,
Память с любовью тихо смешались,
В день, когда умер мой друг.

Мишка  – Мишаня, друг закадычный,
Ухо ласкает твой голос привычный,
Ушёл ранним утром, дорогой волхвов,
За линию света, стихов - островов.

Человек остаётся всегда человеком,
Не ступив на дорогу предательства, лжи,
С бесстрашной душой, с пословицей мудрой,
Как по-людски,  так и по-воровски.
Поведай брат-ветер, северный, встречный,
Что слово на свете сильнее всего,
Близкий наш друг молодым будет вечно,
Жизнь и бессмертие в песнях его.

Мишка  – Мишаня,  друг закадычный,
Ухо ласкает твой голос привычный,
Ушёл ранним утром, дорогой волхвов,
За линию света, стихов-островов.


01.07. 2012 года _______________ И.Н.Сорокин


01.07. 2002 года трагично оборвалась жизнь Российского Шансонье автора исполнителя
Михаила Круга(Михаила Воробьёва).


Рецензии