Школьные годы

Школьные годы счастливые...
Очередной идёт урок.
Он тянется  неторопливо...
И,наконец,звенит звонок.

Весёлые,говорливые
Гурьбой высыпаем во двор.
Слышны  голосов переливы.
У каждого свой разговор.

10 лет мы за партой отсидели...
Нам говорили  "детвора."
Все 10 лет так быстро пролетели...
И вот - расставаться  пора.

        Торжественно звенит звонок
        В прекрасный день весенний.
        Он не зовёт нас на урок,
        Ведь он для нас последний...

    ***
  Минуло больше двадцати  годков...
  Мы  покорили интер-сети.
  Хоть и коснулась седина  висков,
  В душе всегда мы будем  дети. 

-------------------------------------
http://www.stihi.ru/2013/11/08/9248
В ссылке стихотворение-отклик Валентины Хомяковой.
Спасибо,Валечка!


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Луиза!

http://stihi.ru/2021/05/28/899

Жюр22   28.05.2021 07:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!

Луиза Медведева   28.05.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.