Что память людская...

Что память людская забыть не должна,
Не глядя на жизни невзгоды,
Иль счастья и радости годы?
- Родителей, близких, друзей имена!

Но в вихре событий, бывало не раз,
О них мы порой забывали,
И, лишь потеряв, вспоминали,
Слезу вытирая с тоскующих глаз.

И в праздничный день, и в мирской суете,
В каком бы краю вы не жили,
Чтоб в сердце их образ хранили,
Чтя добрую память всегда и везде.


Рецензии