Меж заслуженных монет

   В передаче «Ты не поверишь!» на канале НТВ сообщили, что певица А.Пугачёва за один сеанс массажа платит десять тысяч рублей.

Как былых времён изгоя,
От безделья, просто так,
Начищали пастой ГОИ
Медный старенький Пятак.

Вновь Пятак потёртым краем
Отражает солнца свет:
«Почему ж такого рая
Я не видел много лет?

Как покинул я конвейер,
Был в любых руках умел,
Потреблён был в полной мере,
Только телом зеленел,

Шёл в расчёт и шёл на сдачу,
По сто раз на дню мелькал,
Был под пяткой наудачу,
И звенел по кошелькам.

Стал сверкающей монетой,
Слава Богу, наконец.
Завершилась пляска эта -
Я коллекции венец.

Заслужил я жизнь такую.
Хоть я медь, не серебро,
Пусть теперь во мне шлифуют
Пастой каждое ребро».

Целый день Пятак вертели,
Тёрли пастой и сукном.
В Пятака потёртом теле
Всё блестит, что есть на нём.

Нужен был Пятак когда-то,
Но прошло немного лет,
Стал он антиквариатом
Меж заслуженных монет.

Фото взято с сайта Янедкса. Картинки.


Рецензии