Мятежное

                То ли кошка , то ли птица , то ли женщина была...
                В. Долина


-Я любима? О чём ты?- Взглянула в окно...
Равнодушье - мне клетка , желанный!
В тишину мне скользнуть - дай мгновенье одно…
Вон – из клетки – по дымным туманам!

            Держишь чем? Почему я взлететь не могу?
            Лентой шелковой с капелькой красной
            Крылья стянуты сзади и гнутся в дугу:
            Как твои мне объятья опасны!

Отпусти! Не нужна я тебе, не нужна!
Мне вольней в облака - к пьяным бурям!
Беспокоишься - снова останусь одна?
Сеть словами плетём - балагурим!

            Осень ,верно, подарит мне пару морщин…
            Без обид: по сезону примета!
            Мне б найти в себе силы и вышибить клин,
            На котором сошлось это лето!

               

                20.10.2012


Рецензии
к пьяным бурям! ?---Я бы : К разудалым бурям! ВВИ

Валерий Варламов 2   28.12.2012 03:49     Заявить о нарушении
Нет- они не разудалые, они мятежные!!!

Лилия Фёдорова   31.12.2012 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.