Они

Он не спрашивает, сколько ей лет,
Она не спрашивает, как у него дела.
Они вместе, даже когда их нет,
Он ее не искал - она его не ждала.
Однажды он только зажег свечу,
И она же на пламя этой свечи пришла,
Ей чудилось, вроде сейчас взлечу,
Вроде бы крылья свои, где-то она нашла.
Вот так живут: он под луной стихи
Ночами напишет, глаза подняв к небесам,
Она же в мольбе за его грехи
Свечу зажигает, как только войдет во храм,
И просит у Бога, чтоб он был цел,
Неважно, где далями носит его судьба,
Чтоб свой, наконец, он нашел удел,
И Господа просит быть рядом, а вдруг беда:
«О, Господи, Отче, под свой покров,
Возьми Ты его, и тогда защити от зла,
Лишь был бы он жив, и еще здоров,
И чтобы печаль его сердце не обожгла».
И где б не носила его судьба
Он в это же время, всегда вспоминал о ней,
Искал он, где светит его звезда:
«Будь милостив, Боже, к безвинной рабе своей»

                26.10.2012


Рецензии
А у меня есть слова - слова благодарности: спасибо, что сумели рассказать о душевной близости, любви и преданности, которые даёт Бог, вопреки всем земным запретам... С ув. В.С.

Виктория Сололив   11.11.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное... Признаться я и сам не ожидал от себя такого

Денис Владимирович Филатов   12.11.2012 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.