Тайная рифма

Бедный сапожник выпивает три рюмки вина,
богатый сапожник выпивает рюмку вина.
Вопрос:
куда же девает богатый сапожник лишние деньги?

Он покупает китель!
Он покупает блендер!
Он покупает прибор
под названием "жажда"

Бедный сапожник говорит о сплошных пустяках,
о том, что всякий человек видит в зеркале прах.
Богатый сапожник гораздо талантливей:

Он говорит о дифракции!
Он говорит об имманентности!
Он говорит о вещах
под названием "что-то"

Бедный сапожник прозрачный как зимний воздух.
Богатый сапожник, напротив, отменно сияет.
Но если вдруг бедный сапожник исчезнет куда-то,
богатый сапожник, скорее всего,
                совсем бросит пить.


Рецензии
Богатый живет всю жизнь за счёт "на..."
У него недвижимость за границей,
У него коттедж вблизи столицы,
А у бедного недвижимость только в шта-нах...

С уважением...

Александр Соколов 14   01.05.2014 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.