Пожелания-2

ГОТОВЯ ДУШУ К ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ-
ВСТРЕЧУ С ГОСПОДОМ ПРЕДСТАВЬ,
ДЛЯ ЭТОЙ ЖИЗНИ БЕСКОНЕЧНОЙ
НА ЗЕМЛЕ ГРЕХИ ОСТАВЬ.
В ХРАМ ХОДИ НА ПОКАЯНЬЕ
ИСПОВЕДУЯ ВСЯК ГРЕХ,
С ЗЕМЛЁЙ НАСТУПИТ РАССТАВАНЬЕ
И ОЖИДАЕТ ОНО ВСЕХ.
ПРИМИ ПРИЧАСТИЕ СВЯТОЕ:
ХРИСТА БОГА-ТЕЛО,КРОВЬ,
ДЕЛО ЭТО НЕ ПРОСТОЕ,
НО В НЁМ К НАМ-ГОСПОДА ЛЮБОВЬ.
ГОТОВЬСЯ К ЭТОМУ СЕРЬЁЗНО:
ПРИДЕРЖИ СЕБЯ ПОСТОМ,
ГОСПОДЬ СПРОСИТ ЗА ВСЁ ГРОЗНО,
ПРЕД ТЕМ,КАК В ВЕЧНОСТИ ДАТЬ ДОМ.
ДУШУ ИСКРЕННЕЙ МОЛИТВОЙ
УСПОКОЙ И ОБОГРЕЙ,
ОТВЕТЬ ГРЕХАМ СЕРЬЁЗНОЙ БИТВОЙ
И ОБУЗДАТЬ ЕЁ СУМЕЙ.
ИСКОРЕНИ В СЕБЕ ГОРДЫНЮ,
ЗАВИСТЬ,ЗЛОБУ ПРИДЕРЖИ,
ЖИЗНЬ-БОГОМ ДАННУЮ СВЯТЫНЮ
В ДОБРЕ БОЖЬЕМ ПОКАЖИ.
ДЕЛА ДОБРЫЕ СВЕРШАЯ-
ЗАБУДЬ ОСУЖДЕНЬЯ И ХУЛУ
И ЖИЗНЬ ДЕЛАМИ УКРАШАЯ-
ВОЗДАЙ ВСЕВЫШНЕМУ ХВАЛУ.
БЛАГОДАРИ ЗА ВСЁ ЧЕМ СМОЖЕШЬ,
ПРОСИ ПРОЩЕНЬЯ,А НЕ БЛАГ,
ДУШЕ ГРЕШНОЙ ТЕМ ПОМОЖЕШЬ
И НЕ ПОДКУПИТ ЕЁ ВРАГ.
ВОСПИТАЙ В СЕБЕ СМИРЕНЬЕ,
В ДУШЕ КРОТОСТЬ БЕРЕГИ,
ВОСПИТАЙ ЛЮБОВЬ, ТЕРПЕНЬЕ
САМ СЕБЕ ТЕМ ПОМОГИ.
НЕЛЕГКО,КОНЕЧНО ЭТО,
НО,ЧТОБЫ С БОГОМ БЫТЬ-КРЕПИСЬ,
ВИДИТ БОГ НАС С "ТОГО СВЕТА",
ЕМУ ИСКРЕННЕ МОЛИСЬ.
БОГА ЛОЖЬЮ НЕ ОБМАНЕШЬ
И ПОДКУПИТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ,
ЛОЖЬЮ В АД СЕБЯ ПОТЯНЕШЬ
В СМОЛЕ АДОВОЙ КИПЯ.
ПОМНИ СВЯТО-ЖДЁТ ВСЕВЫШНИЙ,
ВСТРЕЧИ С НИМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ,
ЕМУ ИЗ НАС НИКТО НЕ ЛИШНИЙ,
ОН НА СУДЕ ВСЕХ БУДЕТ ЖДАТЬ.
ВСЁ О НАС ВСЕВЫШНИЙ ЗНАЕТ,
ЗНАЕТ ОН КТО С ВЕРОЙ ЖИЛ,
А НА СУДЕ ОН САМ РЕШАЕТ
КАКУЮ ВЕЧНОСТЬ ЗАСЛУИЛ.


Рецензии
Василий, искренняя общая молитва и следующее за ней таинство причастия, открывает дверь спасения ко Христу "А на суде он сам решает – Какую вечность(кто) заслужил". С уважением.

Анатолий Алейчик 2   31.10.2012 13:09     Заявить о нарушении
Полностью согласен и умнее ничего добавить не могу.
Василий

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   01.11.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.