Маразм и Фрося

Маразм и Фрося – день чудесный.
Ты что, рехнулась, друг прелестный?
Очнись, красавитса, окстись!
Мультяшкам янки кости моя,
Чтоб в оных не узреть дурное
Ты слишком строго не постись.

Несёт сиё недоеданье
Кому-то просто похуданье,
Кому-то - крышу набекрень.
И даже в непростом вопросе
Загадок нет для тёти Фроси.
Несёте, Фрося, муть и хрень.

К чему загадки? Всё так просто!
Прижечь огнём, содрать коросту,
В зелёнку рану окунуть.
Пусть пациент от боли в шоке,
Чтоб не кричать, надует щёки.
Все энти шоки – хрень и муть.

Не в джазе и не в песнях Хоя
Отныне ищется плохое,
Не в неподставленной щеке.
А в томэнджеревой погоне,
И где-то в голубом вагоне,
А также в голубом щенке.
 
Коль чудаки кривого толка
Смогли курить заставить волка
Заставить могут и людей.
И обозначит клич мессию:
-Мочи волков! Спасай Россию!
Спасай! спасённою владей!
 
И мы на помощь тётям Фросям
Все силы и таланты бросим.
Все пальцы дружеской руки.
Как переменчива полярность –
Дурак имеет популярность,
Ему внимают дураки.
 
Ах, Фрося, Фросенька, Фросия!
Тобой воспетая Россия
Высоконравственна, сильна.
Россия – сильная громада,
А сила есть – ума не надо,
А надо пороха и льна.

Ещё бы кваса вместо колы.
А на кордонах – частоколы.   
И скверну выжечь на местах.
С гармошкой молодец кудрявый,
Не евший западной отравы,
Да с красной девицей в кустах.
 
Всё это мило и этично,
К тому ж весьма патриотично.
Но всё же что-то не пойму.
Читали, Фрося, мало или
На белом свете мало жили?
Пошто такой ущерб уму?

А может это всё натура?
Вы, Фрося, истовая дура.
Привёл духовный аутизм
К тому, что сладостна афера,
Дискредитирована вера
И осквернён патRIOTизм.
 
На дурней власти уповают,
И дурни власти подпевают.
И бьются лбами о бетон.
И в подпевании убогом 
Официальным демагогам
Трубит сигнал Армагеддон.
 
А впрочем, Фросенька, валяйте,
И декламируйте и лайте.
Свободе голоса  - VIVAT!
Но результат простых решений –
Лишь чехарда крутых лишений
И поиск тех, кто виноват.
 
А Фрося мне: “Какого рожна!
Всё гениальное – несложно,
Как средство счастье обрести”!
Да, это средство вероятно,
И в применении приятно,
Но тяжело изобрести.
 
Мы выбираем, голосуем.
Но как постыдно предсказуем
Итог обещанных реформ!
На этой неминорной ноте,
Надеюсь, сразу не уснёте.
(Частица “но” как хлороформ)
 
Как жаль, что многим нет прикольней
Плевать с высокой колокольни
В глаза, уставленные ввысь.
Мы ждём. Наставь на путь заблудших.
Мессия. Лучшая из лучших -
Звездою сервера явись!


Рецензии
Ой, я сейчас от сна очнусь,
поем, попью, да причешусь,
само собою приоденусь
и Солнцем серверу явлюсь!
:)))

Алеся Ошмянская   20.10.2013 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за прикольный экс.
Сияйте нам лучезарно во все глаза.
С любовью....)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   22.10.2013 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.