Один - глупец, другой - подлец

Начало чувств иль их венец,
В биении пламенных сердец,
Один из любящих - глупец,
Другой - всегда подлец!

Один  бросает до гроша,
Всё на алтарь любви,
Другого же, пуста душа,
А взгляд тоску хранит...

Один всю душу отдаёт,
В огне любви сгорая,
Другой живёт своим враньём,
Страданий и не зная...

Когда любви придет конец,
Один сгорит дотла -
Наивный, преданный глупец,
В ком сила чувств была...

Другой - в любви вопросах "спец",
Исчезнет мглой вдали,
Один - глупец, другой - подлец,
Таков закон любви...


Рецензии
По Вашим понятиям истинных чувств вообще не существует?!
В таком случае - Мне жаль Вас!

Николь Солер   26.10.2012 12:11     Заявить о нарушении
Я этого не говорю, просто на основе наблюдений и личного жизненного опыта, скажем так в большинстве случаев, выборка, так сказать))))

Алексей Ярославченко   26.10.2012 12:27   Заявить о нарушении