Счастье нынче- моветон

Безмерная тоска души
По  родине мечты прекрасной.
Уж слишком часто мы спешим,
Размеренность сочтя опасной.

Уж слишком часто мы бежим
В тоске сверля глазами небо,
Ведь вряд ли  в небе мы найдем
Мечту. Все это лишь плацебо,

Наивный, странный суррогат,
Сплетение  безмолвных песен.
И все же, кто же виноват
В том что желаниям не воскреснуть?

Что ищем мы в потоке дней,
Стремясь забыть все то что больно?
Что нам мешает быть смелей?
Что не дает нам жить свободно?

Условностей убогий ряд
Нам гложет душу беспрестанно.
Их умножаем во сто крат.
Счастливо жить нам стало странно.

Цепями вбиты мы в бетон,
И эти цепи множим вечно.
А счастье нынче- моветон.
Нельзя на свете жить беспечно.
 


Рецензии