Крылья в небо

Ты плетешь эти нити, полные лжи;
Уверен,что этот мир создан затем,
Чтобы один только ты жил.

И небо считаешь лишь паутиной:
Твои мысли о жизни совсем не сложны.
Да и зачем тебе мыслить глубинно?

Обычно безмолвная птица рая
Заговорила внезапно с тобой:
"-Лети сюда - здесь красота неземная!

Здесь все, о чем ты мечтал.
Возьми крылья бабочек и лети.
Увидишь: здесь все, как ты представлял".

Пусть от боли жертва будет кричать.
Ты смотришь в небо с надеждой.
- Я убиваю тебя - я хочу летать.

"- Возьми мои крылья, но станешь жалеть,
Небо так далеко - не достать никогда,
И с крыльями бабочки не долететь."

Всего один раз обрезать оковную нить
И, птицей взлетев среди облаков,
Там, в небесах, себе счастье свить...

Но крыльев, увы, паукам не дано,
Им небо не станет домом...
Но все же мечтай! Мечтай все-равно!


Рецензии
Hide - Pink spider?

Иолан Тунгуссов   25.04.2013 17:13     Заявить о нарушении