Поэт и принцесса

 Может быль, а может небыль,
 Может я пишу напрасно,
 В тридевятом королевстве
 Проживал поэт несчастный...
 Что поделать, бедный мальчик,
 Бедолага-неудачник,
 Полюбил принцессу страстно,
 Сердце прыгало, как мячик.
 Хоть увидеть, наглядеться,
 Бросил он писать поэмы,
 Но принцесса- есть принцесса,
 Вот воистину дилема...
 А она всё хорошела,
 Губ коралы, глаз агаты,
 Розой алою горела
 От рассвета до заката.
 И его не замечала,
 Бал дворцовый - вот утеха,
 А поэт совсем извёлся,
 Ему было не до смеха.
 И решил покончить счёты,
 Без неё- ведь жизни нету,
 Опечаленый судьбою
 От заката до рассвета.
 И дворцовой ночью лунной,
 Проклиная жизнь лихую,
 Прыгнул он с моста под башней
 В воду тёмную, немую...
 Ну и надобно случиться,
 Что принцесса этой ночью,
 Вдруг решила прокатиться,
 И плыла в той лодке прочной.
 И свалился бедолага
 В лодку прямо на принцессу,
 Ну а что же было дальше?
 Много шуму, много смеха,
 И заметила поэта...
 Полюбила, была свадьба,
 Так закончилась поэма
 В незаконченной тетради.
 Он теперь- поэт придворный,
 Пишет, что когда захочет,
 Всё ж бывают исключенья
 Летней ночью, тёмной ночью.
 Ну, а мы поднимем кубок,
 За любовь, что всё ж бывает,
 За любимых в этом мире,
 Что друг друга называют.


Рецензии