Бессонница

 Ночи... ночи... пустынные, лунные,
 В темноте,лишь шорох шагов,
 Пролетели ночи безумные,
 Этой памятью чудных снов.
 Бъют дождинки по лужам неистово,
 Мерно тикают часы на стене,
 В серебристых туманах дымчатых,
 Вспоминай иногда обо мне.
 Перепёлкою счастье выпорхнет,
 И на иней ляжет печаль,
 Сколько слёз было в жизни выплакано,
 Взглядов колких из за плеча.
 С небосвода звёзды щурятся,
 Тишину разрезает вздох,
 Непогода стоит на улице,
 Стынет сердце в цепях оков.
 Жду рассвета и солнца лучика,
 Помоги мне, пришедший день,
 И развей мои мысли хмурые,
 Где же ты? Приходи поскорей...


Рецензии