совесть предателя Родины

у всех предателей совесть
молчит
а у предавших Родину
поет дифирамбы
и пишет романы
и извергает поэтическую
питательную
душещипательность

по закону
она живет в невесомости
и постоянно ко всем
прижимается
пытаясь обрести
чужую устойчивость
принимая ее
за собственное мнение

та
настоящая
осталась там
на таможенной границе
и жестокие погранцы
показушно
сливали ее в унитазы
заразы.

она осталась
там
на заброшенном
деревенском кладбище
и гладит слезливой
рукой
старое фото пра-пра-пра деда
не после обеда
а круглосуточно.

и просит прощения...


Рецензии