Неопределённость. Смутная тоска

Неопределённость. Смутная тоска.
Крик больной души. Пуля у виска.
Больше не могу верить, что пройдёт
Жар моих тревог и сомнений лёд.

Я ещё держусь. Что-то не даёт
Посмотреть назад. Надо плыть вперёд.
Свет погас вдали. Нужно наугад
Трудности земли все пройти подряд.

Только не кричать, не смотреть назад,
До конца понять: впереди закат.
Значит, там конец всем тревогам дня.
Счастье под венец поведёт меня.

26.08.99


Рецензии