Удел

     Снег  мазнул  по  вискам  сединой,
     На  ресницы  осыпался  инеем,
     Всей  безвинной  своею  виной
     Превращать  нужно  чёрное  в  синее.

     Нелегко  будет  снова  взлететь,
     Труден  путь  человеку  усталому,
     Но  взвивается  тонкая  плеть
     И  врезается  в  плоть  до  суставов.

     Ты  бежишь  в  беспросветную  ночь,
     Чтоб  отринуть  беду  неминучую
     И  спасти  своих  сына  и  дочь
     Этой  жизнью  жестокой  замученных.

     Ты  винишь  себя  в  чем-то  опять:
     Не  смогла,  не  успела,  не  сделала...
     До  конца  своей  жизни  ты - мать
     И  прекрасней  не  знаешь  удела!


Рецензии
Валя, трогают за душу твои строки, это на самом деле так.

Вера Абрамова -Носкова   26.10.2012 18:41     Заявить о нарушении
Верочка! Спасибо за то, что ты есть!:) Я очень тебя люблю!

Валентина Воеводина   03.11.2012 11:09   Заявить о нарушении