За душой - ни гроша...

За душой - ни гроша
и вокруг - ни души...
Эх, как ночь хороша:
хошь - кричи, хошь - пиши,
хочешь - пой, ну а хочешь -
бреди наугад,
даже если - вперед
будет значить - назад,
даже если я вдруг
поверну время вспять -
и завертится круг
всех событий опять,
словно чьей-то рукою
переставлен был диск
в старом магнитофоне
"Жизнь".
И придется мне пусть
вновь судьбу перешить
и беды своей путь
вновь пешком пережить -
без надежды на кров,
без питья и еды...
И пускай каплет кровь
из-под стертых до дыр
стоптанных башмаков!.. -

Я не стану роптать,
если все это - вновь,
ибо будет опять
эта ночь! И Любовь -
та, что ныне обрел -
и навек... Ты со мной
навсегда.
И теперь,
в этой топи ночной,
на ветру
словно древо кренясь,
в небеса
я смотрю: две звезды там -
твои глаза...
И куда б ни плыл-брел я,
собою гоним, -
не собьюсь никогда,
потому что мне -
к
ним...


Рецензии