Осенняя зарисовка

 Встанет солнышко над лесом
 Золотое-золотое,
 Осветит горячим светом
 Мир повенчаный с красою.
 И осенний пурпур леса
 Опадавшего листвою,
 Отзовётся мне на сердце
 Прошумевшее волною.
 Уходя за горизонты
 Так печально и игриво,
 Бал кружит златая осень,
 Молчаливо, молчаливо.
 Всё притихло в ожиданьи,
 Ветерка не слышно даже,
 Неразгаданной картиной
 Нарисует нам пейзажи.
 Слышно дятла, скачет белка,
 На поляне в бледном свете,
 Миражом проходят дивным
 Все осенние рассветы.
 И вдыхая этот воздух
 Осторожно-осторожно,
 Начинаешь верить в сказки,
 Что под звёздами возможны.
 И охапку листьев жёлтых,
 Подымая, как невесту,
 Поцелуй ты даришь миру
 И в душе родится песня.
 Кто опишет эту осень-
 Лишь поэт строкой багряной,
 И художник и писатель
 В главах своего романа.
 День пронёсся уходящий,
 Замолкает шум осенний,
 Выплыл месяц осторожно,
 Через тучки тронув ели.
 Тихо озеро застыло,
 В ожиданьи, в новолунье,
 Приходящее красиво,-
 Всё кругом теперь в раздумьи.
 Здравствуй, осень золотая,
 Здравствуй, новая невеста,
 И печально за холмами
 Замолкает чья-то песня.


Рецензии