Прозвучал сегодня взрыв

                Что  изменилось  на  земле,
                Все  те  же  реки,  те  же  горы.
                И   в  недоступной  высоте
                Созвездий  вечные   узоры.

                Но, прозвучал  сегодня  взрыв,
                Обрушив  лестницы  пролеты.
                И   снова  оборвалась   жизнь,
                И   вновь,   в  который  раз,   на  взлете.

                И   люди,   головы  склонив,
                Стояли,  молча,   в  полукруге,
                И  эхом  прокатился  взрыв,
                Затронув   каждый  дом   в  округе.

                Уже  который  год,   вот  так,
                Переполняясь   лютой  злобой,
                Расчетливый, жестокий  враг,
                Кровавой  тешится  охотой

                Всё  изменилось  на  земле,
                Река  давно  не  с  тем  упорством
                Течет  в  прохладной  тишине,
                И  горы  стали    меньше   ростом.

                Предназначение  свое,
                Утрачено  у  человека,
                О  том,  что  человек  -  лицо,
                Не  собственного  - Я,  а  - века.

                Здесь  чувство  светлое  любви,
                Давно   заменено  пороком.
                И  те, что  числятся  людьми,
                Вновь  будут  прокляты  Пророком.

                Что  ждать  нам  в  этой  суете,
                Где  продают  и  покупают,
                Мир,  где  предательство  в  цене,
                И   люди   эту  цену   знают.

                Вот  оттого  все  и  молчат,
                Сплотившись  тесным  полукругом,
                Над  телом  мертвого  скорбят,
                И  смотрят  под  ноги   с   испугом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.