Осеннее настроение

Промокает осень душу мою в слякоть,
Пеленает листьями в желто-красный цвет,
И порою хочеться, радостно заплакать,
И понять, что прожито уж не мало лет.

А душе не вериться, что она состариться,
В лужах умываеться, вечно молода,
Ну а жизнь кончается, превращаясь в старицу,
А песочек сыплется меряя года.

Вроде силы есть еще, планы стройки века,
И любить, и бражничать, воевать с бедой,
Жизнь прожить достойную, сына человека,
И без отраженья знать что молодой.


Рецензии