Бог рассудит

Неужели исписался,
Голова моя  болит,
Весь запас ты слов потратил,
Мне один чудак твердит.

Лексикон твой небогатый,
Не кончал ты ничего,
Институт, аспирантуры,
Факультеты всем назло.

Бедность руку положила,
Как родился помню я,
И всю жизнь меня давила,
Чтоб без толку жил бы я.

Водку, помню, наливала,
Коньяки, шампань, вино,
И курить меня учила
Там, на выгоне давно.

Бог, он видел эту пытку
И подумал: как же так,
Награжу его талантом,
Парень, видно, не дурак.

Так он думал в поднебесье,
И талант послал ко мне.
Ты природу очень любишь,
Так сказал он мне во сне.

И начал писать я строчки,
Что красивее красот,
Ведь от бога вы поймёте
Дар поэту подарён.

Ну а если так, то слушай
Ведь в стиху живёт душа,
И от счастья всё светлеет,
И уходит прочь тоска.

Я природой восхитился,
Над цветком жужжит пчела,
На поля туман спустился,
День уходит за леса.

В красках небушко под вечер
Покраснело, как всегда.
Ночь тоскует у деревни,
Месяц светит на луга.

И на сено луговое
Свет исходит до утра,
Знайте, люди, если любишь,
Жизнь она всегда мила.


Рецензии