Любовь матери

(Она молилась о смерти, любовью спасая нас.)

Молитву о собственной смерти
Я в жизни  не смог узнать,
Но силу узрел, поверьте,
Когда умирала мать.
Она уходила спокойно,
С достоинством чистой души,
А мне было очень больно,
Что я ее мало любил.
И чувствуя жизни ненужность,
Когда нет уж сил, кричать,
Молитвою сердца натруженного,
Ее стала призывать.
Упреков мне не кидала,
Тихо ждала конец,
Меня от невзгод охраняла,
К Господу шла под венец.
А Он, сокращая страданья,
Врата перед ней открыл
И душу, как знак признанья,
В Райские кущи впустил.
Она это заслужила
Любовью своей ко мне,
А все, что в себе хранила,
Оставила на Земле.
Верность заветам Бога,
Светлость и чистоту,
Честь, сохранив в дороге,
И главные чувства в быту.
Веру, надежду в лучшее,
Любовь, как священный сосуд,
Чтоб Родина наша могучая
Святою предстала на суд.
Во имя других поколений,
Идущих, на смену нам,
Любовь, сохраняя без лени,
В этот жуткий бедлам.


Рецензии