Осень

Любви не нашли,
А точнее - не научились.
Да и такому
не учат,
Какой тут профит?

И вот на замену
Такая небожья милость:
Искусством страдать
Украшаем свой бедный опыт...

Искусством разлук
Истязая, ласкаем тело,
И душу за ним
Посылаем на игры эти...

А жизнь как-то вдруг
Неторжественно пролетела:
Последний бензин
И вернуться уже не светит...

И что тут писать,
Разве этим создашь свободу?!
И что говорить, пусть правдиво
И смело очень?

Мы можем лишь знать,
Но не менять погоду.
Дрожит на ветру
Готовый слететь листочек...


Рецензии