Мозаика природы

Природа бушует трелями ,травами,
В лучах ,как в ладонях у солнца хранимые.
Закаты багряные ставит заставами,
Стеля вечерами туманы ленивые.

По летнему рано,не зная усталости,
Рассветы герои спешат,улыбаются.
На лицах узорами солнца и радости
Сквозь вязь занавески ,как дети играются.

-Угомонитесь ! - Ветрам не положено!
Вместе с лавинами с гор разгоняемся.
Границы империй пред нами низложены,
Любители штилей в подвалах ругаются .

Уже златогривая осень.Не верится...
Тигрицей крадётся. Такая красавица!
У зеркала озера модницей вертится...
Солнце взойдёт, улыбнётся и скатится.

Зимушка-матушка окна картинами.
Над снегом, как парус румяный закат.
Улыбчивых девушек взоры невинные
Природе в глаза равноценно глядят!

               


Рецензии
Интересно о природе!
Очень образно и красочно!
Успехов!

Ольга Лепехова   29.10.2012 22:47     Заявить о нарушении
Ольга большое спасибо!

Михаил Вавилофф   30.10.2012 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.