Ода Судьбе

Судьба... От Неё не уйти -
с согласия, или - без
Она ведёт по пути
в житейский дремучий лес.
Её нам не обмануть
и, даже, не усыпить,
но каждому - не минуть
из чаши своей испить.

И, хочешь ты, или нет,
ан выпьешь Её до дна -
на все твои многи лет
Она у тебя одна.
И ты у Неё - один,
и быть тебе всюду с Ней -
с рожденья и до седин,
до самых последних дней.

И нужно ль Её корить,
тем более - проклинать?
Не лучше ль - поговорить
и, как родную, принять?
Увидеть Её черты,
коснуться Её... И, вдруг,
возможно, заметишь ты -
не враг Она тебе. - Друг!

Что в радости и в беде -
пусть день это, или ночь,
Она всегда и везде
стремится тебе помочь:
друзей тебе - ко крыльцу,
уменья - твоим рукам,
а ты Её - по лицу,
а ты Её - по щекам...

Но, в том, что люди, порой,
запутают свою нить
какой-то глупой игрой -
зачем же Судьбу винить?
И стОит ли обижать
Её неверьем своим?
Не лучше ль? - к груди прижать,
да песню запеть двоим!


Рецензии
И я согласна с вашей "Одой...", Татьяна! Мудро написано, спасибо.
Света и добра, Татьяна! С благодарностью, Любовь.

Любовь Романтичная   21.06.2018 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Всегда рада единомышленникам, :).
Мира, радости и удачи Вам!

Татьяна Кочнева   03.07.2018 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.