2007. 11. 15 медальон

2007.11.15   М Е Д А Л Ь  О Н ...

    «Я понял: мне не видеть больше сны,
      Совсем меня убрали из весны...»
                В.Высоцкий

… не на грудь её повесил,
Но в сердце место присмотрел,
Чтоб грела душу. Но не весел -
Так мало в жизни он успел...

Бродя по кругу в полуночи,
С надеждой повстречаться с другом,
В прорезь «максима» видел ночь я,
Грядущую с застенков изуверов.

Но всходит солнце! И народы,
От юга и до края севера,
Вновь обретут слово «Свобода»:
Сияй ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА!..

Горят архивы Грозного Ивана, -
Но копии их ревностно хранят, -
Сформировать чтоб мнение «болвана».
Для умных он всегда кумир -
Его трудом зачитывается мир.

Меняют даты по тысячелетиям -
Уже не с Сотворения... мы живём.
Меняют всё и вся,
Историю тем искажая (поймём!),
Но без корней своих
К чему же мы придём?

А перейдя конкретно к человеку -
Чуть не расслышал, глас молвы:
Да он же ведь глухой!..
Расстроился желудок — он больной...
От этого и умер ГЕНИЙ.
Да так, что и могилы нет, -
Одни его творения.

А вот «Федот...»
И вскоре же инсульт...
Замедлил речь и отказали почки -
И нет уж автора «... стрельца»...

Их нет, друзей (знакомо, не КРИЧИ),
Жена ЯРМО... судьбы влачит.

Почтим вставанием, сыны и дочки,
Не смерть, но жизнь такого молодца!

Кто не удобен им,
ТАК рано все уходят!
Но смертию эффект тот обострим! -
И мысли в головах забродят...

Слова... Истории...
Всё выдумки и ложь!
И только ФУГИ милые подруги,
Их грязным помыслом не трожь!

PS.
Без М.Казиника -да, «Тайны гениев» -
Ну, хоть убейся, не поймёшь...


Рецензии