Дни недели, дни недели

Дни недели, дни недели
Провела в своей постели,
В потолок смотрела молча,
Жизнь от боли рожи корчит.

На мгновенье коротнуло,
И печаль залезла в душу,
Фитилек мозгов задуло,
Горечь капает погуще.

Разрывая сердце болью,
Амнезией, правя память,
Жизнь с проклятою любовью,
Свечки в храме моем ставят.

И устраивают танцы,
Над угаснувшей душой,
В бликах вспыхивают глянцы,
От натертой мостовой.

И пришла, смеясь, старуха,
В капюшоне и с косой,
Шепчет, веселясь, на ухо:
«Что ж истлел, обитель твой?»

Но вернулась душа в тело.
Память мигом протрезвела.
«Нет!»: сказала я старухе:
«Не возьмет меня проруха».


Рецензии