Это - когда по ночам лохматое небо...

Это – когда по ночам лохматое небо становится ближе,
Ластится к улицам - брошенным псом - и пятки прохожим лижет,
Жалобно воя и тихо скуля, возле обжитых спален
Ждёт, чтоб ему хоть объедки тепла ужином перепали.

Это – когда по утрам у домов окна на мокром месте,
Дряблая кожа обшарпанных стен – в вязкой тягучей смеси,
Пудра рассвета бессильна замазать последствия этих истерик,
А относительность влажности видится самой ничтожной потерей.

Это – когда целыми днями солнце играет в прятки,
И ошалевшие ртутные столбики мечутся, как в лихорадке.
Всё, что хоть как-то отлично от сепии, кажется жутким китчем,
Ноты глубокого траура слышатся даже в трезвоне птичьем…

Это – когда вечера шизофренически-вялотекущи,
И в декорации к фильмам Бава превращаются райские кущи,
Ветер швыряет протяжные стоны с нотами заклинаний,
А в темноте подворотен прячутся назгулы или навьи.

Это – когда стрелки часов изогнутся в немом вопросе…
Это не сон, девочка – просто осень…

Октябрь 2012г.


Рецензии
Да...осень вот у каждого своя...и вырастет изнутри наверное.

Ольга Сафронова Таганрог   14.11.2012 14:06     Заявить о нарушении
Замечательно сказано, Ольга - действительно, "вырастает изнутри")

Татьяна Шеина   16.11.2012 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.