Ты не рвись

               
  ПО ДУШЕ ПРОЙДУСЬ СВОЕЙ,
  Я С ТОСКОЮ ПЬЯНОЙ.
  ЭЙ, СУДЬБА, ЕЩЁ НАЛЕЙ -
  КРОВОТОЧАТ РАНЫ.

  КАК ИЗМЯТАЯ ПОСТЕЛЬ,
  ПОСЛЕ БРАЧНОЙ НОЧИ.
  МОЕЙ ЖИЗНИ,  КАРУСЕЛЬ,
  ЧТО ЕЩЁ ТЫ ХОЧЕШЬ?

  «ГДЕ ОТВЕТ, НЕ ЗНАЮ Я»,
  МНЕ СУДЬБА ШЕПТАЛА,
  ИЗВИВАЯСЬ, КАК ЗМЕЯ:
  « Я САМА УСТАЛА».

  ЗАТЯНУВШИЙСЯ МАРШРУТ:
  КОЧКИ, ДА ОБРЫВЫ.
  ВПЕРЕДИ, Я ЗНАЮ,  ЖДУТ:
  НЕРВЫ, СЛЁЗЫ, СРЫВЫ.

  НЕ ХОЧУ И НЕ ДАНО,
  ЯРКИХ ЗВЁЗД НЕ НАДО.
  ПЬЮ С ТОСКОЙ СВОЕЙ ВИНО-
  ЧУДО  ВИНОГРАДА.

  А ПРО ВЕШНЮЮ ЗАРЮ,
  ЗАПОЮ Я ЗВОНКО,
  НО СУДЬБУ ПОКА МОЛЮ:
  ТЫ НЕ РВИСЬ, ГДЕ ТОНКО


Рецензии