Ноябрьские проказы

Голый лес темнеет издали,
Пролетели в небе журавли,
Всё остыло, почернела рать,
Скоро всё замрёт, и будет спать.

Под мостом река ещё журчит,
Дождь всё чаще льёт, в окно стучит,
Небо не устало слёзы лить,
Лужи могут вечером застыть.

Только ночью тучи отойдут,
Отраженьем в реку звёзды упадут,
Смолкнет звонкий стук дождя тотчас
И ноябрь продолжит свой вояж.

Всё сверкает и напомнит вновь
Летний вечер, первую любовь,
Завтра снова с неба хлынет дождь,
Что же это – правда или ложь?

Пусть ноябрь играет, словно шут,
Пусть зимы прихода люди ждут,
Только я ещё храню тепло
И всё то, что лето забрало.


Рецензии