Страшный сон

Автор - Тимур Ищенко. 9 лет.

Ветка мне стучит в окно:
-В школу встать пора давно.

Я сейчас же ей в ответ:
-У меня уроков нет.

Говорит портфель: -Быстрей
Собирай своих друзей:

Ручки, книги и тетрадки-
Не играй ты с ним в прятки.

Я ж, укрывшись одеялом,
Торопиться не спешу.
Про себя лишь повторяю:
-Пять минуток полежу.

Ну а время ждать не стало:
Пять минут- как не бывало.

Тут будильник закричал-
Словно тигр, зарычал:
-Эй, лентяй, вставай скорей,
Или всыплю я плетей!

Не догнать тебе ребят,
Тех, что в школу к вам спешат.

Испугался строгих слов!
Век такого не забуду
Все я выполнить готов -
Больше долго спать не буду

Встрепенулся -тут звонок!..
Это кончился урок...



ЮРИЙ АМЕС

Совет-напутствие

Во глубине урочных снов,
Спи чутко,чтобы в миг проснуться
В обратном случае, готов
Звонок с урока,Встрепенуться


Рецензии
Очень понравилось стихотворение Тимура.
М О Л О Д Е Ц !!!!
Утром уж ОЧЕНЬ хочется поспать.
Уроки начинаются в 8 часов.
Вот на первых 2- х уроках ученики и отсыпаются.
Жду новых стихотворений .

Ангелина Гармаш   05.11.2012 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.