Письмо

А знаешь, я люблю письма,
Когда всё спит, а ты сидишь
"Не видишь в этом смысла?!"
Ну вот и помолчишь.

Отсчитываешь числа
И в памяти хранишь.
Программа не зависла,
И ты до почты вновь спешишь.

Стираешь мнимые границы,
В письме пером "вздыхаешь"
Исчезают все страницы
И в воздухе витаешь.

Перед тобою города-столицы
И ты невольно замираешь
Тебя не мучают блудницы
Ты лишь письмо приобнимаешь.

Тот образ - миленькой лисицы -
Его ты ни за что не променяешь,
А в жизни она не царица,
Но это ты пока не знаешь.

Играет вдалеке цевница
Ты потихоньку засыпаешь
Лишь только кружит колесница
О вечности ты умиленно забываешь.


Рецензии