Участник 1. Игра Воображения 87

Осенний поэт


На берегу пустынных вод
Под сенью ивы и ракиты
Сидел поэт, как каждый год,
Печалью осени убитый!

Сидел он, полон мрачных дум,
Не видя солнечного света –
Ни строчки не пришло на ум,
В главе несчастного поэта.

А виноват осенний сплин,
Когда любая мысль – обуза…
Сидел поэт, сидел один,
И ждал, когда припрётся Муза.

__________________________
За заплаткой – грустный поэт


Рецензии
Скажи, какого ты рожна
Сидишь, поэт, под сенью ивы?
Она ракитой названа.
Сбежала Муза справедливо!)))

Ирина Зуенкова   30.10.2012 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.