Весна и надежды

На солнцепеке тает снег,
Весна в свои права вступает,
И свое лето, словно век,
Природа бурно проживает.
Мы так торопимся вкусить
Все прелести земного рая.
Да, разве можно не любить
От восхищенья замирая?
Идем, послушные как дети,
Судьба ли это, иль каприз.
За все грехи свои в ответе,
Мы до финала ждем сюрприз.
Кто жизнь свою прочтет, как повесть,
Кто – детектив, а кто – роман…
И Бог с тобою – это совесть,
А искушения – обман.

Апрель 2009г.

(мой этюд "Разлив в Ельцах" 2011г.)
;


Рецензии