Обратный отсчет

Начался отсчет обратный,
И до старта пять минут.
Вот рука легла на кнопку,
Грохот,тишина и тут.

Мир узнал, что человек,
Покорил двадцатый век.
В небо взмыли тонны груза,
Человек был из Союза.

Век стремительно менялся,
На орбите "Мир" вращался.
Как сегодня МКС,
Шел технический прогресс.

А теперь,смотри отстали,
Нефтяным придатком стали.
За китайский ширпотреб,
Отдаём российский хлеб.

Мир прекрасен нет сомнений,
Эра новых поколений.
У меня на сердце груз,
Я хочу опять в Союз.


Рецензии